Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Carnes

PERNIL ASSADO COM CHUTNEY DE ABACAXI

Uma combinação perfeita, pernil de porco e abacaxi.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50 + tempo de marinada + tempo de forno

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 assadeira(s) (funda), 1 tigela(s), 2 panela(s), 1 peneira(s), 1 espátula(s), 1 chaleira

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Pernil:

1 kg pernil de porco com osso, sem pele (ou pernil de leitoa)
azeite a gosto


Ingredientes Marinada do Pernil:

2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco
50 ml azeite
2 unidade(s) cebolas , grandes, grosseiramente picadas
4 dente(s) de alho , sem casca, grosseiramente picados
1 talo(s) de salsão , cerca de 7cm, picado
2 unidade(s) folhas de louro
1 galho(s) de alecrim fresco (galhinho)
1 unidade(s) cravo da índia
1 unidade(s) canela em rama , cerca de 2cm
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Chutney de Abacaxi:

5 fatia(s) de abacaxi , grossas, com cerca de 1,5 cm
1 unidade(s) maçã fuji
1/4 unidade(s) limão (suco)
2 colher(es) (sopa) de uvas passas , brancas
2 colher(es) (sopa) de cebola roxa , picada
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
1 colher(es) (chá) de gengibre , ralado
2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
150 ml água
sal a gosto


Ingredientes Molho do Pernil:

1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
molho do fundo da assadeira (ver receita) a gosto , peneirado