Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Arroz e outros Grãos

MJADRA TRADICIONAL - Arroz com Lentilhas e Cebolas Caramelizadas

Mjadra é um prato clássico da culinária árabe, repleto de sabores autênticos, com arroz soltinho, lentilhas macias e cebolas caramelizadas

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 chaleira, 1 panela(s) (com tampa), 1 frigideira(s), 1 espátula(s), 1 peneira ou escorredor, 1 tábua(s), 1 mandolim (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Mjadra - Lentilhas:

1/2 xícara(s) (chá) de lentilha
1 1/2 xícara(s) (chá) de água
sal a gosto


Ingredientes Mjadra - Arroz:

1/2 xícara(s) (chá) de arroz parboilizado
lentilha pré-cozida (ver receita) a gosto
1 xícara(s) (chá) de água fervente
1/2 colher(es) (chá) de sal (ou a gosto)
1/4 colher(es) (chá) de pimenta (ou a gosto) a
1/4 colher(es) (chá) de cominho (ou a gosto) a
pimenta síria a gosto (opcional) a
canela em pó a gosto (opcional) a


Ingredientes Cebola Caramelizada:

1 1/2 unidade(s) cebola grandes, descascadas e fatiadas
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes PARA FINALIZAR:

azeite extra virgem a gosto
salsinha a gosto picada (opcional)