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Peixes e Frutos do Mar

BACALHAU ESPIRITUAL

Clássico português, o Bacalhau Espiritual combina bacalhau refogado, pão embebido em leite e molho béchamel, realçando tradição e sabor

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:30

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 2 tigela(s), 1 ralador, 1 frigideira(s) funda(s), 1 batedor de arame, 1 refratário(s) (ou mais)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BACALHAU:

200 g lombo de bacalhau dessalgado (ou bacalhau dessalgado desfiado)
2 unidade(s) folhas de louro
sal a gosto (opcional)


Ingredientes Bacalhau Espiritual:

75 g pão francês , amanhecido (ou outro(a) de sua preferência)
150 ml leite - o suficiente para demolhar o pão
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
2 dente(s) de alho , picados
80 g cenoura ralada
2 colher(es) (sopa) de azeite
salsinha a gosto picada
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Molho Béchamel:

350 ml leite do cozimento do bacalhau – meça e se necessário, complemente
1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto ralada


Ingredientes PARA FINALIZAR:

manteiga sem sal a gosto para untar o(s) refratário(s)
queijo parmesão a gosto ralado
farinha de rosca a gosto