Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Arroz e outros Grãos

ARROZ "MALANDRINHO" DE BACALHAU

Arroz bem molhadinho “a fugir” com bacalhau, a receita tradicional portuguesa, muito prática, em 1 panela só

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s) (de fundo grosso), 1 tigela ou travessa auxiliar, 1 chaleira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes BACON E BACALHAU:

50 g bacon em cubinhos
150 g lascas de bacalhau dessalgado (ou bacalhau dessalgado desfiado)


Ingredientes Arroz Malandrinho:

azeite a gosto , para refogar
3/4 xícara(s) (chá) de arroz
2 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente + se necessário para não secar
1 talo(s) de salsão (com 4 cm cada)
1 unidade(s) folha de louro
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) tomate(s) italiano(s) , sem sementes, em cubinhos
1/3 unidade(s) pimentão vermelho , sem a parte branca e sementes, em cubinhos
1/3 unidade(s) pimentão amarelo , sem a parte branca e sementes, em cubinhos
salsinha a gosto , picada
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes PARA FINALIZAR:

azeitona preta a gosto - portuguesas
azeite extra virgem a gosto (fio)