Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Arroz e outros Grãos

ARROZ DE PATO

Aprenda a preparar um delicioso arroz de pato, uma receita clássica portuguesa com linguiça portuguesa e farofa de pão e alho.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:30 + tempo de marinada + tempo de resfriamento

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 frigideira(s), 1 ralador (opcional), 1 espátula(s), 1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s), 1 panela de pressão, 1 escumadeira, 1 chaleira

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Pato, Linguiça Portuguesa e Marinada:

1 unidade(s) coxa e sobrecoxa de pato
3/4 xícara(s) (chá) de vinho tinto
1/4 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (sopa) de vinagre de vinho tinto
sal a gosto
pimenta a gosto
cominho a gosto (pitada)
1 dente(s) de alho inteiro(s), levemente amassado(s)
100 g linguiça portuguesa sem pele, mantida inteira para o cozimento


Ingredientes Pato - Cozinhar:

1/2 unidade(s) cebola descascada(s), cortada(s) em cubos
1/3 unidade(s) cenoura , cortada(s) em rodelas
1 talo(s) de salsão , cortado(s) em fatias


Ingredientes Arroz:

1 colher(es) (sobremesa) de azeite
1 colher(es) (sobremesa) de gordura do pato - ver receita
2 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1/2 dente(s) de alho , picado(s)
1 talo(s) de salsão , picado(s)
3/4 xícara(s) (chá) de arroz
1 1/2 xícara(s) (chá) de caldo do cozimento do pato - ver preparo + um pouco mais (se necessário, para manter a umidade)
sal a gosto


Ingredientes Farofa de Pão com Alho:

2 fatia(s) de pão rústico (ou pão integral)
azeite a gosto
1 dente(s) de alho , picado(s)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Finalizar

salsinha a gosto picada